"You cannot achieve a new goal by applying the same level of thinking that got you where you are today."

- Albert Einstein  (via diarymdstudent)

Mes crédits

J’ai aujourd’hui 2 crédits:

  • crédit voiture que je vais clôturer bientôt car je vends ma voiture
  • crédit immobilier.

Je dois 169 000€ à la banque pour ma maison soit un peu plus de 16 ans de crédit. Si je ne fais rien, je suis encore enchaînée jusqu’à septembre 2030. Mais on a l’option de remboursement anticipé gratuit sous certaine condition. Je vais faire en sorte de diminuer ce délai.

Filmographie de Hayao Miyazaki

Réalisateur ou scénariste

1972 : Panda Petit Panda de Isao Takahata

1979 : Le Château de Cagliostro

1984 : Nausicaä de la vallée du vent

1986 : Le Château dans le ciel

1988 : Mon voisin Totoro

1989 : Kiki la petite sorcière

1992 : Porco Rosso

1995 : Si tu tends l’oreille de Yoshifumi Kondō

1997 : Princesse Mononoké

2001 : Le Voyage de Chihiro

2004 : Le Château ambulant

2008 : Ponyo sur la falaise

2010 : Arrietty, le petit monde des chapardeurs de Hiromasa Yonebayashi

2011 : La Colline aux coquelicots de Gorō Miyazaki

2013 : Le vent se lève

Bibliographie de Jules Verne

Cinq semaines en ballon (1863)

Voyage au centre de la Terre (1864)

Le Comte de Chanteleine (1864), publié en revue seulement ; Première publication en volume en 1971

De la Terre à la Lune (1865)

Les Aventures du capitaine Hatteras (1867), publié en deux parties : Les Anglais au Pôle Nord (1866) et Le désert de glace (1866)

Les Enfants du capitaine Grant (1868), publié en trois parties : L’Amérique du Sud (1866), L’Australie (1866) et L’Océan Pacifique (1867)

Vingt mille lieues sous les mers (1870), publié en deux parties (1869 et 1870)

Autour de la Lune (1870), suite de De la Terre à la Lune

Une ville flottante (1871)

Les Forceurs de blocus (1871), publié à la suite d’Une ville flottante

Une fantaisie du docteur Ox (1872), repris dans Le Docteur Ox en 1874

Aventures de trois Russes et de trois Anglais dans l’Afrique australe (1872)

Le Tour du monde en quatre-vingts jours (1873)

Le Pays des fourrures (1873)

L’Île mystérieuse (1874-1875), publié en trois parties : Les naufragés de l’air (1874), L’Abandonné (1875) et Le secret de l’île (1875)

Le Chancellor (1875)

Michel Strogoff (1876)

Hector Servadac (1877)

Les Indes noires (1877)

Un capitaine de quinze ans (1878)

Les Cinq Cents Millions de la Bégum (1879)

Les Tribulations d’un Chinois en Chine (1879)

La Maison à vapeur (1880)

Dix heures en chasse (1881), publié à la suite du Rayon vert

La Jangada (1881)

L’École des Robinsons (1882)

Le Rayon vert (1882)

Kéraban-le-Têtu (1883)

L’Étoile du sud (1884)

L’Archipel en feu (1884)

Frritt-Flacc (1884), publié à la suite d’Un billet de loterie

Mathias Sandorf (1885)

L’Épave du Cynthia (1885), en collaboration avec André Laurie

Robur le Conquérant (1886)

Un billet de loterie (1886)

Nord contre Sud (1887)

Le Chemin de France (1887)

Gil Braltar (1887), publié à la suite du Chemin de France

Deux ans de vacances (1888)

Famille-sans-nom (1889)

Sans dessus dessous (1889)

César Cascabel (1890)

Mistress Branican (1891)

Le Château des Carpathes (1892)

Claudius Bombarnac (1892)

P’tit-Bonhomme (1893), a aussi été republié sous le titre Fils d’Irlande

Mirifiques Aventures de maître Antifer (1894)

L’Île à hélice (1895)

Face au drapeau (1896)

Clovis Dardentor (1896)

Le Sphinx des glaces (1897)

Le Superbe Orénoque (1898)

Le Volcan d’or (1899)

Le Testament d’un excentrique (1899)

Seconde patrie (1900)

Le Village aérien (1901), d’abord publié sous le titre La Grande Forêt

Les Histoires de Jean-Marie Cabidoulin (1901), a aussi été republié sous le titre Le serpent de mer

Les Frères Kip (1902)

Bourses de voyage (1903)

Un drame en Livonie (1904)

Maître du Monde (1904)

L’Invasion de la mer (1905)

Ma bucket-list

Je ne veux pas me réveiller à 50 ans sans avoir réellement vécu. Ma bucket-list va m’aider à faire ce que j’ai vraiment envie de faire.